9. ***

- «Петь не могу!»
- «Это воспой!»
М. Цветаева

… Минус верх и минус низ,
Иронизм и байронизм,
Перифрастическая речь
Маразматической души,
Неверие в возможность встреч
И – в стол пиши, глагол глуши
(В моей глуши – одни шиши…
Привыкнуть можно ко всему.
(Не)искушенному уму
Жить выпадает одному –
Некоронованным царем,
Себя сосущим упырем).
А где-то небо и вода,
Да только мне нельзя туда.
Хлам и пылища под окном,
Но здесь – жилище, здесь – мой дом.
И грязь, грызущая глаза,
И отказали тормоза –
Не структурируется мир –
Культура сфер, скульптура дыр…
Ah, merde alors, to die, to sleep!
Ментальный сор ко мне прилип.
Когда бы знать, куда бежать –
Да бесполезно, наплевать.
Весь мир на рифмы разобрать,
Потом сложить в большую кучу
И сверху на нее… взглянуть –
Стих не идет – перо не мучай.
Звуковые кружева
Не приемлет голова.
Ну зачем переживать –
Лучше что-нибудь сжевать
И улечься на кровать,
В потолочек поплевать.
Нет, не нужно горевать!
Ах, не стоит унывать!
Глупо с тенью воевать.
«Ибо победить не дано человеку. Даже и сразиться не дано.
Дано лишь осознать на поле брани безрассудство свое и отчаяние.
Победа же – иллюзия философов и дураков»


Рецензии