8. Мухи

Пленом в сердце тлеет пламя,
Мельтешится мелкий бес…
Что над нами кверх ногами?
- Зеркало небес.

Суррогатными мечтами
Стал расцвеченный чертог…
Кто над нами кверх ногами?
- Вероятно, Бог.

С трагедийными мирами
В транс традиционной тьмы…
Кто над нами кверх ногами?
- Шутовские мы.

Кто-то в высях, кто-то в яме.
Кто же, кто из них спасен?
Кто над нами кверх ногами?
- Мухи – вот и всё.


Рецензии