6. Нечто патриотическое вставная глава I

Пусть мы – прореха на человечестве,
И наше солнце – скопленье пятен,
Но нет порока в моем отечестве
И едкий дым его мне приятен.

Петлей дороги, но путь намеченный
В любви, что высказать не умею,
Хоть нет порога в моем отечестве
С которого бы не гнали в шею.

Попробуй тут предаваться жречеству,
Быть прозорливым и осторожным.
Да, нет пророка в моем отечестве –
Здесь предсказания невозможны.

Не даст разгадки ни чёт, ни нечет вам,
Ни жар, ни холод привычных числ.
Пускай нет прока в моем отечестве –
И в бесполезности есть свой смысл.


Рецензии