4. Диптих о беге по кругу. II I Апатия

Счастлив, кто падает вниз головой:
Мир для него хоть на миг – а иной.
В. Ходасевич

На самом деле
Так всё неважно -
И жизнь без цели,
И мир бумажный.

Какого хрена -
Огня ли, тлена,
Свободы, плена
И бритву к венам?

Слова избиты
И рифмы стерты.
Свежо – избыто -
Пошло всё к черту!

На кой мне нужно -
Все планы, схемы,
Любовь и дружба,
Дела, проблемы?

Мы ли для мира?
Одна ли мера?
Права ли лира?
Жива ли вера?

Темно и скучно.
И холод зверский.
И небо в тучах.
Как это мерзко!

Зачем проснуться?
Зачем ложиться?
В себя вернуться -
И удавиться.

Да неохота…


Рецензии
А зря! Подумай, как прикольно -
Напиться, например, в нулину
И заблудиться! И фривольно
Уставиться на чью-то спину!
И самым знатным жестким матом
Послать всех на х#$ и подальше!

Какого хрена?...
Чтоб без фальши!...
И чтобы ангел был крылатым...

Потерял Многое   19.01.2002 13:17     Заявить о нарушении