Странные слова

Странные слова в тишине любви
Рассыпались возле нас.
В руки и глаза спряталась душа
Надев пальто из старых фраз.

Я узнаю вдруг тебя,
Пройдя сквозь пространство и века,
Вращаясь в обычном маршруте забот и людей.
И в безумной тишине
Ты снова откроешься мне,
И станет на свете душе на мгновенье теплей.

Странная игра разлучит опять,
Даст двоим новый старт.
Нас с тобой века будут тасовать
В колоде старых карт.

Я узнаю вдруг тебя
В дождливые дни сентября
В вагоне метро, в электричке, столкнувшись в пути.
Мы старый начнём диалог,
Чтоб на перепутье дорог
Увидеть друг друга глазами души.

Странная судьба свяжет два пути
Узлом, что зовётся  - любовь.
Нас с тобой слова приведут туда,
Где вдруг опять не будет слов.

Ты узнаешь меня
Среди листопада, дождя,
В дороге, в толпе, на перроне пустом.
Ты вдруг постучишь в эту дверь.
Я снова открою - поверь!
Ведь мне не хватает тебя в этом доме пустом.


Рецензии
Три странных слова,
Очертанием напоминающее звезды.
Пока не поздно,
Пока до августовских звездопадов делеко,
Скажи...
Да, нелегко
Произнести три вечных слова,
Одно касание которых приносит жгучесть...
Такая участь всех влюбленных:
Хранить два сердца обожженных
Страстью...

Ты видишь
Я в руках несу два сердца?
Ты узнаешь меня?

И.

Пельмешка   04.02.2002 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.