2. Поэт и Оно

Унылый соглядатай жизни,
Бесстрастный завсегдатай тризны,
Дурных вестей глухой глашатай
Не внемлет бабочке поддатой.

Крылатый уловитель Слова,
Творец тепла и сна живого
Порхает бабочкой поддатой
Над прахом, где глухой глашатай.

Бокал с зеленым терпким чудом
Доступен бабочке повсюду…
Скучает серый соглядатай
При виде бабочки поддатой.

И радуги рождают крылья,
Искрятся в трепетном всесилье,
И хрупкий храм творят из праха
И гонят тень седого страха.

… Полет свободен и беспечен,
Прекрасен столь, сколь быстротечен:
Ведь трезвый вечер неизбежен,
И резвый ветер так небрежен.

Закончен день – конец и жизни.
И вместо погребальной тризны
Проходит хмурый соглядатай
По праху бабочки распятой.


Рецензии