Умолкли метелей напевы...

Умолкли метелей напевы,
Без блеска, в наряде простом,
Луна, светлоликая дева,
Является в небе ночном.
Под радужной, тонкой вуалью
Прекрасные скрыты черты.
Она с неизменной печалью
На землю глядит с высоты.
Мороз ее ждет на поляне,
В санях прокатиться зовет,
Красавице щеки румянит
Его поцелуй. И вперед
Рванулись крылатые кони
По снежным бескрайним полям.
Лишь ветер ревнивый в погоню
За ними летит по пятам,
Нарядные кроны взъерошив...
Но ярость напрасной была:
Он вскоре отстал, и пороша
Чуть видимый след замела.


Рецензии
замечательно!

Nutenko Dmitry   01.09.2002 09:50     Заявить о нарушении