Весенний рассвет

В золотом ореоле рассвет молодой,
Вестник нового дня родился на востоке,
Лук сверкающий стиснув могучей рукой,
Поднялся над землей богатырь светлоокий.

Испугавшись отточенных огненных стрел,
Ночь змеей уползла в свою темную нору,
Лик колдуньи-луны перед ним побледнел,
Стерлись линии сказочных звездных узоров.

Седовласый февраль, властелин холодов,
Отступает на север, следы заметая.
Всюду слышится вкрадчивый шепот ручьев,
Что с холмов по ложбинам глубоким сбегают.

Скоро речка воспрянет от долгого сна,
Разобьет она цепи зимы ледяные,
Воды вдаль понесет, широка и сильна,
Разливаясь, затопит луга заливные.

Тихо ветви качнул ветерок озорной,
Ожил батюшка-лес от его дуновенья,
Скинул снежный кафтан с плеч усталых долой
И приветствует шумом тепла приближенье.

Он вернувшихся с юга крылатых певцов
Встретит бурным цветеньем черемухи в мае,
Будет лучшие песни далеких краев
Слушать, в такт головою зеленой кивая.

Пусть среди неизбежных тревог и забот
В ясном небе весеннее солнышко светит,
Чтоб счастливыми были, все те, кто живет
Здесь на этой прекрасной цветущей планете.


Рецензии