Простая история

Девчонка, зачем же ты любишь его?
Ты выбрала парня совсем не того.
Смеется с друзьями он, видя тебя,
А ты все глядишь на него так любя.
Не плачь! Он не стоит тебя, ты поверь!
Но что же с тобой? Что случилось теперь?
Ты парня забыла. Чуть-чуть подросла,
Чуть-чуть изменилась, косу отстригла.
Как алая роза ты вся расцвела.
У всех ты девчонок парней увела.
Девчонки не спят и рыдают опять,
А ты говоришь: «Теперь им горевать!»
Зачем же, зачем же ты так говоришь?
Ты только сама себе тем навредишь!
Тот парень, увидев, влюбился в тебя.
И ты все глядишь на него так любя.
Но в скоре случилась другая беда...
Машиною сбита девчоночка та.
Ужасные шрамы на белом лице
Все это случилось на школьном кольце.
Увидев девчонку, пацан убежал
И позже записку одну лишь прислал.
«Забудь ты меня! Ухожу навсегда!
Надеюсь не встречу тебя никогда!»
Девчонка, читая все это в слезах,
К окну подбежала, у всех на глазах
Защелку открыла, записочку сжала
И образ парнишки того вспоминала.
Вдруг крикнет:"Люблю тебя! Слышишь, люблю!
Ни что с собой сделать увы не могу!"
И тихо она оттолкнулась от края...
Тут мать подбегает к окошку рыдая
И крикнула:"Доченька, как же, то так?
Что сделала мать твоя? Что же не так?"
До неба, той матери крик доносился,
Священик усердно за мать, ту молился.
Не видел никто больше того мальчонки
Вот так и сложилась судьба у девчонки...


Рецензии
ты знаешь, у меня есть стих "Вечная любовь", вот он чем-то похож на твой и вообще написанно как-то с теми же ошибками что и у меня (ну я имею ввиду рифма и ритм как-то не всегда "звучат")
В целом, стихотворение мне понравилось!
Удачи тебе в дальнейшем!

Скрепка   14.03.2004 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.