Совесть

Она сейчас живет во мне и давит,
На жизнь и на характер слабый мой.
И кажется,вот-вот меня заставит
Считать свои ошибки за виной.

Всегда я был наполнен чувством цели,
Хотел исполнить свой заветный долг.
Но чувства так мгновенно улетели,
Когда легко достигнуть цели смог.

За счет существования другого,
Могу иметь удачу и почет.
Ведь у других проблем так много,
Когда мне незаслуженно везет.

Мне кажется,что выхода не будет,
Преследовать она не устает.
Никак мои поступки не забудет,
И прежнюю свободу не вернет.

Быть может,просто я себе внушаю,
И зря веду с ней спорный диалог?
Друзья ведь есть,во многом понимают...
Пока не чувствуют намеренный подвох.

Все больше с каждым днем она тревожит,
Мешает жить и преграждает путь.
Меня она,не покидая,гложет,
Живу я с ней,и мне не улизнуть.


               


Рецензии