Последний урок

Последний звонок, последний урок,
И вот уже школьный бал.
Призыв, ты дружок, идешь на Моздок,
Ужель ты об этом не знал!

Погоны, жетон, да фляга с ремнем,
И ты уже повзрослел,
Тебя опалила война огнем,
Рано висок поседел!

Тебя называли когда то  шпаной,
А завтра пойдешь ты в бой.
Забудь прежней жизни своей уклад,
Проверь, милый, автомат!

Девчонку свою ты помни, солдат,
Она тебя верно ждет,
Ты возвращайся скорее назад,
Ведь время  быстро идет!

Ты возвратишься, мы тебя ждем,
И песню с тобой споем.
Про тех, кто там, все еще под огнем,
И будешь ты с нею  вдвоем!

Июнь 2000 г.
 


Рецензии