Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос -

Утром тратим трепет и страсть, которых
Ночь не знала. Вечностью час считая
Тешим глаз и тело сплетеньем, пляской
Света и тени
Тайных троп познаньем. Прижаться крепче
Так, чтоб сердцем чувствовать сердце, чтобы
Словно корни, ребра врастали в ребра
Древом двукронным
Плещут волны пламени, мир колышут
Шум в ушах рождает одно желанье –
Вновь нырнуть в коралловый грот, вкушая
Влагу блаженства
После шторма в огненном нашем море
После штурма ласк и любовной дрожи
Лечь на дно, обнявшись, лишившись чувства
Разности, граней
Тишь движений медленных, ритм истомы
Лишь порой срывается с уст усталых
Легкий выдох: «Если б подобным было
Каждое утро…»
                2000


Рецензии
Ах, как мило!!!!

И какая хорошая стилизация античности. Рад знаконству 'филолог-классик'.

Федя Толстой   03.03.2002 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо:)))
Смайлики в данном случае отражают мою реальную мимику - прочитала ваш отзыв - и разулыбалась:)))
Отдельное спасибо за оценку соответствия античному духу:) Старались:)
Взаимно - очень приятно:)))

Janus Geminus   04.03.2002 08:53   Заявить о нарушении