Душа

Здесь тридцать долек от луны,
Здесь каждый день немногим горше.
Здесь свежий пепел от войны,
Здесь боль не меньше и не больше.

Здесь крик ободранной струны,
Здесь лай ободранной дворняги.
Здесь горечь черной бузины,
И нет воды в армейской фляге.
 
Здесь свет фонарный вывел стих,
Но никому не посвященный;
Поет уже не о своих
Здесь чей-то голос обреченный.

Здесь каждый узник без цепей,
Здесь воздух солон и горчит.
Здесь Он не думает о Ней,
И обо всем весло скрипит.

И пусть она не хороша, -
Она одна - моя душа...


Рецензии