Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь.
Но отчего в трамвае давка?
Как быстро, время, ты летишь,
Так ненавистно, как удавка.

Мороз и снег, и дует ветер,
Но в курточках один, другой,
Какой холодный,зимний вечер,
Отправил души на покой.

Всем хорошо!Тепло в квартире.
Попил чайку, съел бутерброд.
Но в завтрашнем морозном мире,
Все обнаружат твой доход.

Да,шубы нет,и не хватает денег,
Чтоб поприличней что-нибудь купить,
А у других в квартире веник,
Дороже всех твоих обид.

Что за беда!Зато здоровый!
Да и весна вот- вот придет.
Не страшен нам мороз ядреный,
Ведь все равно зима уйдет.


Рецензии
Жизненно. Это точно... здоровье важней, как бы бедность не угнетала. Что может быть лучше разогретого в духовке бутерброда с сыром и колбаской. Пойду завтракать...

Skapi   31.12.2001 11:39     Заявить о нарушении