А в том платочке..

Ушла коряга,
Корнями в речку,
Обмыла скряга,
Свою соседку.

Сегодня ночью ,
Она скончалась,
Наверно с Богом
Уж обвенчалась.

А жадность гложет,
Глазами рыщет,
Никто не видит,
Никто не слышит.

В углах пошарить,
Счастливый случай,
Клад обнаружить,
Себя не мучай.

Как лживы мысли,
Часы на стенке,
Обвисли стрелки,
Пусто в тарелке.

А что за дело?
Никто не видит.
Разве задело?
Никто не слышит.

Душа иль тело?
Вопрос вопросов,
Все надоело!
Сколько отбросов.

Зачем же спорить,
Итак все ясно,
Судьбе не прекословить,
Знай, что опасно!

Но жизнь прекрасна,
Ты не последний,
Пусть громогласно,
Но был все ж первым.

Когда родился,
В мгновенье ока,
Ты встал над миром,
Летал высоко.

И в то мгновенье,
Когда ты умер.
Опять везенье,
Был неподкупен.

Лежит соседка,
Закрыты очи,
Нашлась авоська
А в ней платочек.

А в том платочке,
Штук пять колечек,
Одно златое,
Четыре медных.


Рецензии