Тростники...

*** Кисе

Ты говорила: «Тростники сгорают без боли…»
И добавляла: «Любой пастух – пророк…»
Я шевелил остатками алкоголя
На донце перебродивших мозгов.
Ты говорила: «Посмотри, как умирают свечи:
Они плачут, но им никого не жаль…»
Твоей вселирИчностью искалеченный
За окошком город лежал…
Но свЕчность вневИнная опростынЕла,
И непослушные пальцы руки
Бросались в огонь твоего тела,
Ломкие, как тростники…


Рецензии