Телометрия

ТелометрИя

«…Язык глазами геометра…»
Е.Крашенинников, из неопубликованного

Она была пуста и ветрена,
Как треугольник равнобедренный.
На жизнь смотрел я окулярами
Квадратом с перпендикулярами,
Когда вокруг ее наружности,
Скользя, описывал окружности…
Пересекались параллельные –
Никак не шли дела постельные:
Кусты запомнили свидания
И тополя пирамидальные…
Так всё сложилось исторически
Здесь, в мире тел геометрических…


Рецензии