Переландра

Нет, не тебя так долго я искал,
Хоть образ твой всегда был чист и светел…
Но я уже кому-то рассказал,
Какой Она блуждает по планете.

Бредя во мгле сырых своих надежд,
Я возвращался каждый раз к началу
И должен был среди простых невежд
Пить воспеваний горестную славу.

Я был один, как редкий экземпляр,
Как ветер слов, несущий помешанье,
Но только мне уже не хватит чар,
Чтобы найти хоть каплю оправданья.

Не хватит мне ни тяжести оков,
Ни долгих лет усталого томленья,
Ведь я не знал, что сила моих снов
Имеет здесь такое вдохновенье.

Но и Она не может умереть,
И позабыть из прошлого кого-то,
Ведь мне сюда позволило лететь
Ее желанье этого полета.

И ты посмотришь, так ли я силен
Перед укором встреченного взгляда,
Насколько буду снова ослеплен
И превращен в того, кто только рядом.

Свою печаль я брошу наугад,
Последний раз глотну твоего света…
Но это время… мне пора назад,
И даже сны поют уже об этом.

А снятся мне родные берега,
Как главный след божественного дара,
Где звезды тихо падают в снега,
И льется ночь по голубому шару.

 1997 г.


Рецензии
"Свою печаль я брошу наугад,
Последний раз глотну твоего света…"
Вот это гениально! Все остальное - БРЕД.
Но за эти две строки можно простить любой бред. Вы неподражаемы. СПАСИБО!

Пятый Верт   30.12.2001 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.