Я приехал с закатом багряным...

Я приехал с закатом багряным,
На родимую сторону.
Мысли, словно покрыты туманом,
Был ли здесь я – не пойму?

Та же церковь стоит на пригорке,
Те же улицы, те дома.
Пахнет в поле полынью горькою,
Воздух свежий сводит с ума!

Покидал я родную сторонку,
Уж без малого тридцать лет.
Я уехал совсем мальчонкою,
А теперь вот седой и дед!

Были сны про твои просторы,
Слезы были, была печаль.
И за рюмкой вина разговоры,
То, что кинул, тебе не жаль!

Вспоминал я Родину малую,
Дом, где вырос, где я окреп.
Мать старушку, совсем не старую,
Как пекла она в печке хлеб!

И теперь проходя по улицам,
Вспоминаю те времена.
Жаль, лишь только, не все вижу лица,
Время держит свои стремена!

Сентябрь 2000 г.


Рецензии