Эту жизнь наполнять пустотой... песня блудного сына в стиле

"И он был рад наполнить чрево свое рожками, которые ели  свиньи, но ни кто не давал ему..." Лук.(15-16)

Эту жизнь наполнять пустотой,
В исступлении пускать себе кровь -
Спотыкаясь бежать за толпой,
Вместе с нею кричать про любовь…

Надоело - увы! Надоело – ура!
О, послушайте вы! Мне домой пора!

Головою об стену стучать,
Вопия, скандировать ложь,
Улыбаясь о правде молчать,
Подавляя смущения дрожь…

Надоело - увы! Надоело – ура!
О, послушайте вы! Мне домой пора!

Вслед за нитью рукою водить,
Темноте заглядывать в рот,
Не известно кому служить,
Проливая кукольный пот…

Надоело - увы! Надоело – ура!
О, послушайте вы! Мне домой пора!

На кофейной гуще гадать,
Составлять по звездам прогноз,
В свои жилы иглою ширять:
«Быть – не быть?», задавая вопрос…

Надоело - увы! Надоело – ура!
О, послушайте вы! Мне домой пора!

Обретать и снова терять,
Миражи этой жизни мирской,
Не насытившимся умирать –
Надоело!!! Пора на покой!!!

Надоело - увы! Надоело – ура!
О, послушайте вы! Мне домой пора!

За свиньёю лохань лизать,
Ожидая скорбный конец,
Всё, пора мне домой бежать,
Где заждался меня Отец…

Для кого – увы, для меня же – ура!
О, послушайте вы: мне домой пора!
 

 
 
 


Рецензии
Понравилось, особенно "для кого – увы, для меня же – ура!", ибо "милости хочу, а не жертвы".Спасибо. С уважением

Амели-А   08.08.2007 09:40     Заявить о нарушении
Буду признателен если просветишь на счет "милости" и "жертвы"... чего-то я не уловил чтобы понять...

Memento Mori   09.08.2007 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.