Гражданское Акростих

Марево смеси тяжёлого смога
Облаком в чашу проспектов легло,
Жалко на город смотреть, занемог он,
Еле качая деревьев веслом.
Тонны железа обуты резиной,
Катят по улицам-жилам рекой,
Тихо рождая дымок серо-синий –
Он только с виду безвредный такой.
Такты моторов – что " Дизель ", что "Отто",
Облик природы в свинцовый наряд
– Из-под – оденут, и кто-то на что-то
Переменился не вдруг, но зазря.
Ратуйте, люди! (Не я, – вопиющий.)
Окрик не в город – в пустыню (глухим),
Что им услышать – жующим и пьющим…
"Им" или "нам"? Или я не в "плохих"?
Тонет громада домов в непотребном.
Автомобилями – всюду, везде –
едем. А мыслями все – трафаретно:
То ли нам дело к природы беде…


Рецензии
Потрясающе!Заставляет задуматься.......

Кесслер Оксана   19.11.2005 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вейер   29.11.2005 19:15   Заявить о нарушении