Прощанье с осенью

               
Осенний огненный рассвет
И ворох желтых листьев под ногами.
Холодный легкий ветерок поет сонет,
И запах в воздухе сгоревшими кострами.
Ранят отблеском осенние цвета.
Кричишь ей громко в след.
Всё потому, что ворох листьев под ногами –
Растоптанные чувства и мечта.
Нет! Нет! Нельзя прощаться с осенью словами
Ей надо крикнуть в след.

Зима примчится и не станет ждать,
Прикроет землю меленьким снежком.
Природа, словно ледяная гладь,
И в сердце пробежится холодок.
Воспоминания нахлынут и слова.
Слова, которые не в силах я сказать.
А за окном оковы льда.
Нет! Нет! Зима не сможет в холод сердце заковать.

Идешь по улицам разбитым
Застывших душ и одиноких глаз.
Среди людей совсем забытых,
И слышен резкий тон холодных фраз.
В хрустальном зимнем отголоске
Лишь эхо повторит последние слова:
«Я ухожу туда, где светит солнце,
чтоб в сердце не осталось льда!»
1998


Рецензии