Прощальная симфония

Попрощался День последним взором,
Выходит вслед за ним дозором
Его небесный младший брат –
Желтоглазый господин Закат.

Он, будто юный Купидон,
Пускает стрелы в водоем,
Вплетая нимфе водной в пряди
Золотые света глади.

Маэстро Ветер на свирели
Играет колыбельной трели.
Хрустальным звоном вторит ей
Серебряной росы капель.

Кокетки – тонкие березки
Пустили смоляные слезки,
Прощальный совершив обряд
И косы распустив до пят.

Над ними великаны Ели,
Словно гигантские качели,
Раскинув веток хоровод,
Баюкают небесный свод.

На крылатой колеснице
Мчится к трону Ночь-царица,
Протянув свой шлейф из звезд
На много, много тысяч верст.
2000
 


Рецензии