Мои стихи - мои молитвы...

        ***
Мои стихи  - мои молитвы.
Они – зазубренное лезвие ножа.
Мои стихи: словно стальные бритвы,
Души моей безмолвной сторожа.

Что толку в них – пустые строки.
Они не заживят душевных ран
И жизни те жестокие уроки.
Они – иллюзий творческий дурман.

Но в них одно мое спасенье,
Моя надежда и мечта,
Души моей распятой воскрешенье,
Моя любовь и доброта.

В них – всё души моей богатство,
Великое сияние слов,
Души и тела неземное братство,
В них – ключ от бытия оков.

В них то, что есть, что было и что будет.
В них смысл, истина, мольба.
В них тайна нераскрытых судеб.
В них мир, покой и красота.
2000

         


Рецензии