Чарльз Буковски. Не совсем как все

лучшее Рождество на моей памяти –
это когда у меня была крошечная квартира
в Филадельфии
и я зашторил в ней все
окна
и отправился в постель
и забрался под
одеяла.

никаких звонков.
никаких рождественских открыток.
никаких родственников.
никаких подарков.

и я уверен не было никого
кто чувствовал бы себя лучше
во всём городе
и почти никого во всех прочих городах
вместе взятых.

а потом я отпраздновал и новогоднюю
ночь на тот же
манер.



В оригинале на английском языке:
Charles Bukowski. Some kind of nut. 1989
"the best Christmas I can remember..."
bukowski.net/manuscripts/
displaymanuscript.php?show=poem1989-12-27-some_kind_of_nut.jpg


Рецензии