Пешка

Я в твоих руках, о хозяйка ночь.
В твоих глазах прячится луна.
И мне некак уж не помоч.
Вся жизнь настольная игра.

И пешка я на той доске.
А мне та хочится в ферзи.
Всё марш  считает кровь в виске.
Да невидать кругом не зги.

Я всё бродил, да всё один.
Я всё бродил, да всё не там.
И только месяц господин
За мной следил да по следам.

Теперь лежу я на траве
Добыча лёгкая зверью.
Алеет рана в голове,
Сыграли партию в ничъю…


Рецензии