Любовь и Горе

Крадётся медленно и робко
Любовь,забытая до гроба,
Пылает сладкая коробка,
Нисходит мысь с живого лоба.

Горят в мозгу,как лес,идеи,
Горят сердечки золотые,
Пылает нимб святой затеи,
Искрятся чувтства их витые!

И дрожь по телу так прекрасна,
И блеск глазёнок превосходен,
И нежность рук их не напрасна,-
Крепко слияние двух родин!

Запахло серостью из ада,
Сплелися тучки грозовые
И боль даёт любви в награду
Слепого горя позывные.

Поверь мне,так бывает часто,
Пылать огонь не может вечно-
Летит,как ветер дальше счастье;
Накроют пламя крылья речки!
 


Рецензии