Октябрьский день? Это скучно

Октябрьский день:
Солнце сквозь дым –
Листья теряют души.
Небо – безтучно,
Лишь солнце и дым…
Ей это скучно.

Октябрьский день:
Детвора во дворе –
После школы – прогулка.
Визг, гам и шум –
В этом – детская жизнь…
Ей это скучно.

Октябрьский день:
Солнце в полнеба –
Кажется, лето вернулось.
А ей всё не то,
Всё ей лень…
Ей это скучно.

Ей этот день – как сон,
Как укол у врача.
Этот день – как зубная боль…
Ей это скучно.


Рецензии