Телефонное

Улыбаюсь. Спокойна. Жива. Набираю твой номер.
Я уже не боюсь ни обид, ни металла, ни льда
В  твоем голосе ровном. Прозрачней, бледней, невесомей,
Безнадежней – надежда. Беспомощней счастье. Беда

Не приходит внезапно. Потерянность, горечь, бессилье,
Чуть заметною жилкой пульсирует боль у виска...
Разговоры-обрывки, любовь телеграфного стиля –
Вместо точки финальной – опять: тчк, тчк,

Тчк, тчк – гулким эхом надежд-многоточий,
Послевкусием радости, звоном, осколками снов...
Где ты плачешь один? Где ты бродишь, чужой среди прочих?
...Рассыпается нежность смешной бессоюзицей слов –

Перепуганных, детских, невнятных – и даже предлога
Не отыщешь с огнем, чтобы судьбы – словам вопреки –
Попытаться связать... Ради Бога, родной, ради Бога!
Не убий, не разрушь, сохрани, упаси, сбереги...


Рецензии
Прочитала и просто вздрогнула.Насколько сильно написано.
Спасибо за чувство восторга.С уважением к Вам.

Пани Ната   03.02.2006 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.