Шут

Бесцеремонно, против моей воли,
Вспахав извилины глубокой бороздой,
В мой мозг забрался кто-то посторонний
И насмехается оттуда надо мной.
Он говорит, я потерял дар речи,
Он веселится, я впадаю в транс.
Мы сплетены в клубок противоречий,
Где нити есть от каждого из нас.
Он здесь, со мной. Он не уйдёт обратно,
Он тормознёт, а я не устою:
Повисну я, задушенный внезапно,
Суровой ниткой, скрученной в петлю.
Окрашен рот густой кровавой пеной,
Набухли вены, но не в этом суть.
Мне скажет изнутри циничный демон:
Что, доигрался? Хочешь отдохнуть?
В петле болтаясь похриплю, но выживу,
Припомню всё, что числится за мной.
Как надрываясь, я косил под рыжего
В какой-то пьесе, в целом не смешной.
Но вот антракт. Перед финальной сценой
У демона как пёс на поводке,
Я вылезу под хохот на арену
В традиционном рыжем парике.


Рецензии
С наступающим, очень понравилось! Хорошая вещь!
Спасибо:)))

Люлика   31.12.2001 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.