Поэтосип, поэтосип...

              * * *
            Уста работают, улыбка движет стих.

 
Поэтосип, поэтосип,
Поэт Осип Мандельштам,
Что ты топаешь ногами
И ушами шевелишь?
 
Не толпись в прихожей зря,
Над паркетами паря;
С вечным вздором, с нежным взором
"С Новым Годом!" говоря.
 
Заходи, моя душа,
Поболтаем не спеша.
Жизнь по-прежнему прекрасна,
Хоть в кармане ни шиша.
 
Вот стаканы. А вино,
Правда, выпито давно.
Есть "Кеглевича" бутылка.
Впрочем, это все равно.
 
Развеселый сукин сын
И знаток грузинских вин
Не упрячет нас в кутузку
Средь неведомых равнин.

Не сосватаешь уже
На разбойничьем ноже
Нас кусками межеумкам
В хищном городе Шуше.
 
Не собьешь в столовый фарш
Беспризорный почерк наш.
И ни слова не отсудишь.
И к обеду не подашь.
 
Не криви в усмешке рот -
Скушай с тхиной бутерброд.
Как сказал больному доктор:
Все проходит, все пройдет.
 
Ты со мной, брат, посиди.
У нас вечность впереди.
Вышел месяц из тумана.
Вынул сердце из груди.
 
Я, ведь, тоже, славы для
Не зажилил ни копья.
С трудным веком, с легким паром,
С Новым Годом, брат, тебя.
   


Рецензии
Весело? Забавно? - Да. Но в художественном плане... для номинирования слабова-то, откровенно говоря. Все-таки неплохо бы, чтобы не только содержание, но и форма соответствовала хоть какому-то уровню.
Успехов!

Nikto   13.01.2003 07:18     Заявить о нарушении
Не так уж все это и весело, на самом-то деле: http://www.stihi.ru/2003/01/13-209

Удачи!

Avi Dan   13.01.2003 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.