У Рубцова

"Здесь жил..."
Поведайте другому.
Немного надпись говорит
ему.
Он сутки ехал к дому
и вдвое более небрит.
Но в остальном он безупречен
и лишь себе немного дик -
он хочет быть увековечен
на фоне нескольких гвоздик
и сей доски, что почитатель -
из местных -
к зданию в торце
пристроил...
Он - простой читатель
в одном единственном лице.
В переселенье душ поверя,
он наблюдает за баржой,
что много лет врастает в берег,
покрыта глиною и ржой.
Глядит до ночи, в строчках роясь,
их проживает, и тогда
садится в тот же самый поезд
и отбывает навсегда.
А там, где памятник, на площадь
фонарь сто ватт напрасно жжёт,
там за паромом в поле лошадь
белеет и призывно ржёт.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.