Утро дипломника

Девять утра без одной половины
Расслаблено тело – лепи, как из глины…
Однако китайский будильник  надежен –
Сорвешь и запоры с Прокрустова ложа!
К тому же пищит отощавшая кошка,
Когтями царапая дверь в холодильник,
И птицы кричат в тополях под окошком,
И уши терзает все тот же будильник…

Девять. Я встала и шторы открыла
Окно обнажило свою перспективу:
Труба заводская и три небоскреба
Смотрят на небо, как зубы на небо.
Но если убрать этот скушный пейзаж,
Оставить зеленых аллей патронташ,
Расчистить у солнца литую лазурь –
Повылетит прочь вся сонливая хмурь!
Сейчас бы на воздух – дышать и гулять,
Но на часах уже – девять ноль пять…

Села за стол и взяла вместо ложки
Пудовый учебник в тоскливой обложке.
Сегодня на завтрак – науки гранит.
А также на ужин, пока не стошнит.

Десять утра без одной половины.
Горы учебников. Знаний лавина
Стуком печатным воздух разбит
Экран  усыпает буквенный шрифт.
Дифракция нефти, давленье на устье
Дебитомеры и скважинно-кусты,
Проблемы бурения,  глубинные метры
Застряли в мозгах, как погнутый катетр.

Полдень… и солнце. Я отдыхаю.
Клавиатурой ноготь раздроблен.
Болит… Ну и что? Я лежу и гадаю:
Гигант я в науке,
иль ма-а-ленький гоблин?


Рецензии
А прозу можно почитать?
И где?

Dmitrii   11.01.2002 19:03     Заявить о нарушении
Мою прозу лучше не читать. Если не боитесь испортить впечатление, то прозу можно найти по ссылке в моем разделе, или на прозе.ру. Я там на букву "Ю".

Юлия Валеева   14.01.2002 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.