Сказка про счастьино лукощко

Горе выпало в окошко
И пошло гулять с лукошком.
Встретим горе, не заметим,
А потом повторно встретим.
Встретим, глянем, отвернёмся,
А столкнувшись, отплюёмся.
Между нами ходит-бродит,
Что-то в нас себе находит,
Отобрав, себе берёт,
Дальше пО миру идёт.

Видишь, ветхая старушка
Просит милостыню с кружкой?
Так она - не есть ОНО,
Просто, встретились давно
И в лукошко горе взЯло
То, что про запас лежало.

Эскалатор едет вниз,
А напротив лиц каприз,
Смех, нахмуренность и скука.
Вдруг увидишь - вот и мука.
Это горе в камуфляже,
Может, в маске смеха даже.
Ясно видно по глазам
Только - выглянуло нам.

Зацепило, отвернёмся,
А столкнёмся - отплюёмся.
Промелькнёт:"Господь, спаси!
Чашу мимо пронеси!"

Горе ходит между нами,
Смотрит нашими глазами.
Так... Теплее... Горячо!
Плюй - не плюй через плечо,
А откуда-то взялОсь,
Так уж в жизни повелось.

Где-то там, на белом свете,
Счастье ездило в карете.
Путешествовало с Горем,
Да вираж на косогоре,
Да колдобина, да кочка...
Вот такая заморочка.
Были вместе равновесно,
А теперь не интересно -
Горе выпало в окошко,
Прихватив с собой лукошко.
Из него-то доставало
Счастье то, что нам давало.
А теперь в него кладёт
Горе то, что отберёт.


Рецензии
Не грустите в этом мире -
Мы у Горя что-то стырим!
Чтобы рожей не сияло
И у нас не отбирало.

Аня и Зверь   31.12.2001 23:37     Заявить о нарушении
И одним прекрасным днём
Ему задницу набьём?

Серый Доктор   03.01.2002 04:14   Заявить о нарушении
В слове ЛУКОШКО вместо Ш написано Щ. Очепятка?

Аня и Зверь   29.10.2002 15:11   Заявить о нарушении