Если ты ищешь...

Из постулата: "все равны",
Совсем не значит, что мы боги.
Мы все грешны, и все земны,
Мы все велики и убоги.
Несовершенствами равны,
Равны вселенными своими.
Свой метр у каждой глубины,
Свой свет и цвет, свой вкус и имя.
Герой, вождь, пастырь, светоч, гений,-
Суть,- догмы рабского блаженства,
Мертвозачаточных стремлений,
Придуманного совершенства.
Но, если помутился взор
И тянет впасть в экстаз священный,
Найди молитвенный узор,
Что не преломит луч бесценный.
Луч человечьей красоты,
Квант света прошлых поколений,
Что чужд и ложной высоты,
И ног , надломленных в коленях.
Потребность чуя в божестве,
Не упади пред человеком.
Ответь через себя себе
Божественному чутким эхом!


Рецензии