Я деньги полюбил...

                              Я деньги полюбил
                              за их немое зло,
                              Я женщин полюбил...
                                        Николай Бизин



Я деньги полюбил,
Любовь ещё быть может.
Я женщин полюбил
за их любовь к деньгам.

Любил - и тихо пил,
ни словом не тревожил.
Но ожил
вдруг. Взглянул в окно - день, гам
весенний в подворотнях гулким эхом
напичкивает уши детворы.
И засмеялся безнадёжным смехом:
как я далёк теперь от той поры,

когда такими же весенними деньками
мальчишкой бегал я в соседние дворы,
и дружбы не водил ещё с деньгами,
и женщин не любил. А весь порыв

души ребячьей вслед стремил за кошкой,
гремящей банкою от кильки на хвосте
иль был лихим пиратом (понарошку).
Порывы все не те уже, не те.

Не тот и я. Любил когда-то деньги,
да женщин чтил за их любовь к вину.
И то прошло. К закату близок день, и
осталось осознать свою вину.

Я виноват. Ведь колесницей воли
я твёрдою рукой не правил, нет.
Я виноват, но долею доволен,
ведь помню главное, что истина - в вине.


Рецензии
Виною - истина.
Лицей, он завсегда...
Приноровился,
корчит рожи утлой
звезде:
"А кто такая ты, звезда?"
И
теребит её шлеёй попутной.

Промах   04.05.2006 19:20     Заявить о нарушении
Я не совсем Вас понял. Ну, лицей - само собой.
Но как шлея может быть попутной?

Тимур Кекиликов   05.05.2006 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.