Моим сотрудникам - водителям международных грузовых перевозок, а

Уезжаешь опять ты, так манит дорога,
Вновь домашние ждут твоего звонка.
Кабина DAFa, скорее медвежья берлога.
Тут спишь и работаешь, в рейсе пока.

Документы в порядке, ГАИ остановит,
Смело покажешь ты , им TIR-карнет*.
Отпустят, - пусть нарушителей ловят.
Ты грузы везёшь, и на это времени нет.

Вечером поздно с границы позвонишь,
«Порядок, со мной, и с вверенным грузом»
Листочек, в картах дорожных находишь, -
Записка, написанная твоим карапузом.

«Папа, любимый,
              за тобой мы скучаем,
в рейсе ты будешь
              на свой день рожденья.
Счастливой дороги,
              тебе с мамой желаем,
Будь осторожней.
              Возвращайся скорее».

Голландия, Франция, дороги Испании,
Всё часами змеятся  огоньки автобана,
И долгие простои в «штау»** Германии,
А с фото улыбается с детишками мама.

Тормоза, когда с горки, не терпят отказа
Есть в каждой работе своя передряга
Не спишь, больше  суток слезятся глаза
Но домой ты спешишь, вечный бродяга.

И знаешь, как ждёт тебя с рейса, далёкая,
Как, тяжело ей с сынишками дома одной,
На восток путь укажет  звезда одинокая
Там, где ждут тебя. Ты им нужен живой.
__________________________________
* Документ (книга), дающая право везти груз
    через таможенные границы государств.
**по нашему «пробки» на дорогах. В Германии,
    особенно в районе Дортмунда, это частое
     явление.


Рецензии
Желаю счастья и зелёных светофоров в городской сутолоке
Вашим водителям международных перевозок и Вам лично
в Новом Году!

Ю.Алтайцев   28.12.2001 20:00     Заявить о нарушении
Спасибочки!
Счастья Вам огромного и любви безконечной.
Удачи!

Алиса   29.12.2001 07:56   Заявить о нарушении