Рыцарь

Держать осаду в замке из песка.
Кромсать в куски несчастного дракона.
Поход, турнир на званье Дурака.
Вне времени, вне смысла, вне закона.
Вперед! Сквозь строй проклятий и молитв.
Мечем сшибая черепов орехи.
Не сосчитать числа полей для битв.
Так мало мест, где можно снять доспехи -
Изжеванную ржавчиной броню.
Читать баллады, сочинять легенды.
Эх! Дать расчет бескрылому коню,
А замок сдать под офисы в аренду.
Нажить деньжат, купить прекрасных дам.
Пить скотский виски в клубе ветеранов.
Но по ночам, мой Боже! По ночам,
Когда звенит в ушах и ноют раны.
Все понимать. И знать наверняка,
Что не спасут, ни ругань, ни молитвы,
Проигранной бездарно Главной Битвы.
И преданного замка из песка.


Рецензии
Главная Битва?
А какая неГлавная?
Что более важно?..
Деньжата или замок из песка?

Внемир Селиванов   27.12.2001 15:58     Заявить о нарушении
Ну, тут, уж, edem das seine :-?

Dns   27.12.2001 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.