Разговор с душой...

Нарисуй синим цветом забытые чувства,
Нарисуй желтой краской пустые мечты,
Посмотри, во всём этом сиянье искусства,
...И бессилье тебя посреди пустоты...
Так зачем тебе это? разорви всё и выбрось,
И пусть ветер тебя в никуда унесёт...
Посмоти ты на мир - всё лишь холод и сырость,...
Ты придумала просто волшебный полёт!
Посмотри на себя! Ты мечтаешь о красках?
Где ты видишь цвета? Это серость и мрак!
Все цвета у людей? Но они же все в масках!?
И не спорь, ты же знаешь, всё именно так...
Что то тут изменять? А тебе это надо?
И к чему здесь стремиться? Всё равно не поймут...
Не оценят тебя, не одарят наградой...
Может глупою только тебя назовут...
Ты пойми,наконец, все стремленья напрасны,
Ничего тут поделать, исправить нельзя...
Говришь, всё же есть в людях яркие краски?
Покажи хоть одну! Они есть у тебя?...


Рецензии
Не всё так плохо, даже под своими масками люди носят такие красочные загадки, что у всех остальных фантазии бы на такое не хватило. Но, увы, слишком много реальности в этом стихотворении

Гор Соовьёв   27.12.2001 07:57     Заявить о нарушении
спасибо...

только так хочеться встречать побольше настоящих "разноцветных людей"... почему их так мало... :(

Анастасия Хуркова   02.01.2002 22:58   Заявить о нарушении