Вояж Л. С

Закат кроваво-красными губами
Целует море в бирюзовый рот
И стелет расстоянья между нами.
Бессчетны мили и непрочен плот.

Волна к волне ласкаются игриво,
Соприкасаясь, пенятся и вновь
Бегут навстречу. Нами это диво
Зовется необдуманно – любовь.

Роняю руки в синее пространство,
Беззвучно имя милое шепчу.
И снова, не пугаясь постоянства,
Плыву к тебе, спешу, почти лечу.

Твой щедрый край за белыми горами
Ковер раскинул из упругих трав.
Там ветры развлекаются с полями,
Там тайны прячут лики меж дубрав.

Там утро пахнет молоком и мятой,
А день, как розы, пышен и красив,
В зенит уводит солнце и распятый,
До вечера останется, спесив.

Там в первый сумрак затихают птицы
И нежатся в прохладе меж ветвей.
Там вечер тянет медом и корицей,
Янтарь рассыпав меж морских камней.

Там ночи душно неправдоподобны
Твой слух ласкают стрекотом цикад,
И пред рассветом затихают скорбно
Построив звезды в хаотичный ряд.

Там теплый берег золотом искрится,
Храня, как талисман, твои следы.
И только там так безмятежно спится
В постели клеверов и лебеды.

И потому игривыми волнами
Влеком к тебе мой никудышный плот,
Пока закат кровавыми губами
Целует море в бирюзовый рот.


Рецензии
Какой поцелуй.. закат и море

А что такое лики меж дубрав?
Хотя шут с ними, с ликами, вот этот контраст - спокойное описание и это море и закат.. прямо Дали.

Jewelia   04.03.2003 23:43     Заявить о нарушении
Понимайте как хотите, хотя я бы предпочел,чтобы Вы поняли дословно :о) Что-то Вы в совсем старых стихах роетесь. Может, больше писать нового? :о)
С уважением,

Zum   05.03.2003 03:21   Заявить о нарушении