Течение

                Солнечный день. Нет, не солнечный - слякоть.
                Я башмаки, помню, чистить не стал.
                Начал по дому я тапками шаркать:
                Жена, мол, пойми, что я очень устал.
               
                Вечный конфликт. Море грязной посуды.
                Кто-то звонил. Притворился зарплатой,
                Плачущей рёвом старой Гертруды.
                Тебя, мол, понизили. Ёжусь в халате.
               
                Нет, не депрессия. Просто достало
                Кошке на хвост каждый день наступать.
                А чуть заря - только утро настало -
                Спавши лишь час, на работу вставать.
               
                Завтрак в пролёте. Всё та же посуда.
                Кошка заранее ссыт мне в ботинки.
                Жена восстаёт: не хочу жить с занудой,
                Лучше б, сказала, ты шёл к своей Нинке.
               
                Да, понимаю. Я тоже не сахар.
                От жизни я рано стал уставать.
                Днями ишачу как долбанный пахарь,
                С работы приду - сразу лезу в кровать.
               
                Там моя краля: давай, мол, сплетёмся,
                Сделаем финт на часок иль другой.
                Я ей: Наташа, давай посмеёмся,
                Больше экстаза, усталости - ноль.
               
                Косяк отлетел. Так вот хлопнула дверью.
                К маме, сказала, и насовсем.
                С этой поры я и в юмор не верю,
                Не что что в отсутсвие вечных проблем.


Рецензии
Согласуется с моими мыслями и жизнью

Мурый   13.03.2002 20:38     Заявить о нарушении
с жизнью-то понятно, а с мыслями...

Мадам Ag   16.03.2002 13:47   Заявить о нарушении