Нехорошо

                Какие стихи! Ведь размеренный день,
                Утро обычно - в двенадцать.
                А чьих-то стихов неусталая тень
                Всё продолжает стебаться.
               
                -----
               
                Слава поэтам, поэмы рождающим
                С рвеньем, подобным верблюду.
                Стихи же мои больше не вызывающи,
                Даже читать их не буду.
               
                Солнечный день. Ветер, море и пляжные
                Дети орут по английски.
                Мнда. Это всё для поэта неважное.
                Важен пейзаж, а не брызги.
               
                Ну напишу про красоты пустынные,
                Тракторы, пыль и бананы,
                Про черномазых поступки невинные
                Как сочиненье - по плану.
               
                В мире стабильно. Россия не молится
                Больше на светлые дни.
                Я терроризм не беру - он усвоится,
                Мы же теперь не одни.
               
                Нет ни запретов, ни Сталиных-Лениных,
                Бродит живой Гумилёв,
                Больше же нет политических гениев,
                Гениев матерных слов.
               
                Молча летит в тарта(ра)ры Америка,
                Тянет с собою весь мир.
                У мусульман уж пропала истерика:
                "Мы на войну как на пир!"
               
                Эта Америка та ещё гадина -
                Сборище крыс и жульё.
                И на щеках у Путина впадины -
                Это ведь всё от неё.
               
                Скучен наш мир, словно слеплен из золота -
                Слепит, куда взгляд ни кинь.
                Слава ушедшей эпохе серпа и молота!
                Слава, восторг и аминь.


Рецензии