Я смотрел в твое лицо...

Осень в нас бросала листья –
Я смотрел в твои глаза.
В синеве их ясной, чистой
Майская жила гроза.

Нас дожди хлестали с ветром –
Я смотрел в твое лицо.
Над тобою семицветно
Лето бросило кольцо.

Мы в туманы шли вслепую,
Наши руки вперехлёст.
Я тебе – про жизнь иную,
Ты о том, что шаток мост.

Я о том, что трудно очень,
Что пора бы нам свернуть.
Ты в ответ: «Нам рано в осень.
Отдохнем и снова в путь».


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.