Утопленник

  УТОПЛЕННИК

Моё тело выбросит прибой
На пустынном одиноком пляже.
Кем я был, ты не узнаешь даже.
Кем я стал, смотри - перед тобой...

Ты нагнёшься тину снять с лица,
Чтоб я снова смог увидеть небо.
Ты узнаешь - я поэтом не был,
Слишком пусто в взоре мертвеца.

Ты заметишь, этот гордый рот
Не сомлел от пламенных лобзаний.
Им на битву призывать народ -
Не шептать волнующих признаний.

Эти руки - каменно грубы,
Руки мощной скульпторской работы,
Где годами тонкой струйкой пота
Вытравлялась линия судьбы...

Ты взгрустнёшь, поплачешь надо мной,
Просто так, за всех, кто был мне дорог,
И уйдёшь. И платья лёгкий шёрох
растворит нахлынувшей волной...


Рецензии
Извини, это сопли, мертвецы, все такое, я умру, ты поймешь, все поймут,,, пожалел себя, стих написал:( одним словом.

В.Нирушмаш   04.01.2002 15:25     Заявить о нарушении
Я хотел с пафосом, но пафос не вышел... Пришлось самому :)

Абандон   09.01.2002 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.