Круговорот времени

Дальний поезд. Прощание. Старый вокзал.
Утро. Свежесть. И снова раздумья.
Я под них ни один уже год засыпал,
И сегодня опять что-то жду я.
За один только час пролетело два сна,
За одно лишь мгновенье - две мысли,
За один только день наступила весна
И капелью на крышах повисла...
Мне приснилось, что ночь, не дождавшись рассвет,
Начала своей тиши движенье.
И приснилось мне также, что вот уже нет
На Любовь и Мечту разделенья.
Я страдал, я хотел, чтобы мир был иной,
Чтоб исчезли несчастные лица,
Но выходит, что был я для жизни чужой…
Я хотел, как рассвет, вновь родиться.
В голове пронеслась безвозвратная мысль
В бездорожную даль меня кинув.
Сколько пройдено мной километров и миль
Через осень, сквозь долгую зиму.
Только помнится мне тот осенний рассвет,
Те же мысли и то же предчувствие...
Но чего-то во мне еще целого нет,
И от этого я как в безумстве.
Я другой... Я не тот, кем я сам себя знал,
И от этого хочется скрыться...
Но опять новый день, и опять я устал.
В ежедневье своем не забыться.
И тогда я сорвался, я просто сбежал
И поверил вдруг звавшему сердцу.
И дороги, дома, может сотый вокзал
Помогают опять мне согреться.
Но сегодня мой день, и окончится круг.
И вернутся осенние лужи.
И весь мир для меня или станет как друг,
Или вовсе он станет не нужен.

 1998 г.


Рецензии
Будет снова рассвет, о, мой ласковый друг,
И вернутся осенние лужи,
Но тебя не проглотит времени круг,
Ты СТИХИ.Ru очень нужен.

Наталия Иванова   26.12.2001 05:28     Заявить о нарушении
Что ж, за это спасибо тебе и за то,
Двину спать, обалдеешь без сна..
Но стихире по-мойму, не нужен никто,
Это нам она, вобщем, нужна...


:о)

Ransom   26.12.2001 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.