За окном понедельник

За окном понедельник
Превратился во вторник.
В дом вернулся бездельник.
Не метет еще дворник.

На столе все, как надо,
Жаль лишь нету бутылки,
Чтоб сивушного яду,
Как колом по затылку!

Жизнь сложилась дурацки,
Нужно честно признаться,
Я ж – не Бобик  блохастый,
Горд мужчиною зваться!

Да вот ныне, по сути,
Только званье осталось,
Не поймут меня люди,
Что с душою вдруг сталось.

А случилось, опять же,
То, что ревность дожала,
Но не злостью заряжен
Ум, отравленный жалом.

Ею был околдован,
Но потом – опостылел,
Дух бессилием скован,
Будто в дальней пустыне.


Может мысли чумные
Ложью свет заменяют?
Что ж! К глазам я отныне
Недоверие знаю.

И ушам не поверю,
Сладкий стон услыхавшим,
И рукам, перед дверью
Отворенной упавшим.

Вот и жизнь не сложилась.
Больно ревностью било.
Труд пошел не на милость,
И перо притупилось.

22.12.01.


Рецензии