Осень

За окном всплакнула осень,
Потеряв свою одежду,
Неба пасмурного проседь
Не подарит мне надежду,
Что закончится разлука
До того как зимний вечер
Навестит седая въюга.
Степь сугробами  пометив.

Подурнело «бабье лето»,
Превратясь в старуху-осень,
А ведь сколько было цвета,
Сколько красок довелось ей
Обрести  и вновь растратить,
Нет красавицы-девицы,
Разалевшейся кострами,
Перед нами платье жрицы,
Жрицы грусти и печали…


Рецензии