Весна

Мокрый и рваный, и грязный сатин
Тёмного неба над сушей разверзся.
На подоконнике в банке жасмин
С помощью ветра от листьев разделся.

Воздух сырой, запах свежий и пряный
Ветер весенний с балкона занёс.
Дождь застучал вожделённо и ръяно,
Сонную даль отмывая от грез.

Капли метались и бились безумно,
Ветер сквозь щели окна завывал,
Лес растворился в тумане угрюмом –
Это клок тучи на горы упал.
1995


Рецензии