Вьюга. 23-й этаж

Вьюжево-крошево ночь запорошило.
За занавеской не видно ни зги.
Зимние сумерки тёмные, плотные
На побелённую землю легли.


Здесь, наверху, ветер воет неистово,
Люстры качает и в окна стучит.
Там, за бортом, исполин, вьюгой вызванный
Ломится в двери, весь город штормит.

Снова по радио голос встревоженный
Предупреждает : НЕ ВЫХОДИТЬ!
Дети не спят – испугались, воробушки,
Снова пытаюсь их приободрить.

С папой не страшно, но папы нет в городе,
НЕТ самолётам, закрыли вокзал,
И телефонная связь не работает.
Век девятнадцатый снова настал…

Вьюжево-крошево ночь запорошило.
За занавеской не видно ни зги.
Зимние сумерки тёмные, плотные
На побелённую землю легли.


Рецензии