Декабрьская ночь

Узором на стекле застыло время,
Утратив на мгновенье чёткий ритм.
И улеглись вдруг сразу все волненья,
И ветер злой декабрьский затих.
И звезды, и деревья, и  снежинки
Вмиг сбились и растаяли во мгле.
И в мире замерло дыханье жизни.
И горы покорились темноте.

Умолкло всё, прервав своё движенье,
Настала на земле такая тьма,
Что позабыли про своё значенье
И люди, и дорога, и река,
Похищенная льдом, слугою мрака,
Унесшим всё в бесцветные миры.
Затихла, наконец, и та собака,
Безудержно что выла до поры.

Достигнуто спокойствие могилы,
Но будет ли спаситель? И когда
Он краскам возвратит былые силы?
Всплывёт ли в звёздном море вновь луна?
Забытым быть забытыми - не больно,
Всему придёт конец (он есть всегда)…
Любить – люби, но знай, что мы не вольны
Быть вечными как время…


Рецензии